Двое фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей признали вину

Двое фигурантов уголовного дела по факту торговли новорожденными детьми от суррогатных матерей в Москве признали свою вину и заключили сделку со следствием.

Двое фигурантов дела о торговле детьми от суррогатных матерей признали вину

Обвиняемые по уголовному делу о торговле детьми от суррогатных матерей, в числе которых менеджер Валентина Чернышова и юрисконсульт Роман Емашев, уже дали признательные показания и заключили сделку со следствием.

Их адвокат Игорь Трунов, общаясь с представителями информационного агентства ТАСС, сообщил, что его подзащитные признали свою вину, они обязуются содействовать следствию, в том числе рассказать об обстоятельствах деятельности по торговле детьми.

Напомним, в январе текущего года в квартире в подмосковном Одинцово обнаружили бездыханное тело младенца. Установлено, что ребенок родился с врожденной патологией, мать отдала его фирме, занимавшейся суррогатным материнством. Малышу своевременно не была оказана медицинская помощь, поэтому он умер. В квартире также находились еще трое новорожденных.

По факту данного инцидента следователи возбудили уголовные дела по статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Торговля людьми». В рамках расследования были задержаны  восемь человек, в их числе врачи частных медицинских центров и сотрудники коммерческих организаций.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен