Происшествия

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Уфе

Сотрудники ФСБ России предотвратили террористический акт в Уфе. Задержанный действовал по указке международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России).

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в Уфе
Добавьте RuNews24 в избранное

«Сотрудники ФСБ задержали жителя Уфы 1995 года рождения. Он осуществлял подготовку взрыва на одном из объектов правоохранительных органов, действуя под руководством террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», – говорится в сообщении ЦОС ФСБ.

Мужчину задержали в частном домовладении, в котором также были найдено самодельное взрывное устройство, готовое к применению. Кроме того, задержанный имел компоненты для изготовления еще одного взрывного устройства.

В сотовом телефоне задержанного найдена переписка с участниками террористической организации, благодаря которой злой умысел жителя Уфы был подтвержден. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия.

Также по теме:

В Краснодарском крае госпитализировали нескольких сотрудников избиркомов

В Подмосковье также был задержан сторонник террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Он тоже изготавливал самодельное взрывное устройство и планировал устроить взрыв.

 

Фото: ФСБ России

Добавьте RuNews24 в избранное