Предполагаемого убийцу настоятеля монастыря задержали под Владимиром

Сотрудники СК РФ задержали послушника Свято-Троицкого монастыря в Ярославской области, которого заподозрили в убийстве настоятеля игумена Даниила (Максима Соколова).

Предполагаемого убийцу настоятеля монастыря задержали под Владимиром

По словам официального представителя МВД РФ Ирины Волк, мужчину задержали сотрудники ДПС Владимирской области. В настоящий момент его конвоируют в Ярославскую область.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина, с 27-летним послушником Александром Шулешовым проводят следственные действия, обсуждается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, труп настоятеля с множественными колото-резаными ранениями был обнаружен 7 июля в одной из келий монастыря. Правоохранители пришли к выводу, что к преступлению может быть причастен Шулешов, который в этот день покинул территорию монастыря.

Следователи допросили послушников и служителей, провели обыски, назначили экспертизы. Причины и обстоятельства трагического инцидента устанавливаются.


Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен