Уральская семья пряталась от коронавируса в лесу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

О том, что многодетная семья сутки назад ушла в лес и не вернулась, заявила в отдел МВД России по Артемовскому району сестра главы семейства.

Уральская семья пряталась от коронавируса в лесу

Ее брат вместе с женой и тремя детьми 5 апреля ушел в лес и больше суток не выходил на связь. 6 апреля сотрудники полиции вместе с участковыми уполномоченными и сотрудниками по делам несовершеннолетних отправились в поселок Красногвардейский для поиска семьи. На сайте МВД России по Свердловской области говорится, что пропавших нашли быстро, объединив усилия сотрудников ОВД с работниками лесхоза.

По словам главы семейства, они ушли в лес спасаясь от коронавируса, взяв с собой набор продуктов и мобильный телефон. Они планировали иногда возвращаться в поселок и пополнять запасы продовольствия. Ночевала семья в лесу под открытым небом на лежанках из веток.

В опорном пункте полиции п.Красногвардейский, куда доставили семью, детей осмотрели медработники и признали их состояние удовлетворительным, но у одного из детей обнаружили клеща. На данный момент дети находятся в центре социальной помощи.

Родители ранее не попадали в поле зрения полиции. Но за ненадлежащее исполнение своих родительских обязанностей они привлечены к административной ответственности по по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ.

 

Фото: Александр Ткаченко

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен