Опубликовано видео жесткой посадки из салона самолета UTair в Коми

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

Один из пассажиров самолета авиакомпании UTair, который совершил жесткую посадку в Коми, опубликовал видеоролик из салона.

Опубликовано видео жесткой посадки из салона самолета UTair в Коми

Судя по кадрам, мужчина вместе с другими пассажирами покидает салон самолета по крылу и по надувному трапу. В видеоролике также видно, как другие пассажиры выходят на улицу.

Самолет летел рейсом Москва – Усинск. «Пилоты не вырабатывали топливо, на посадку шли штатно. При соприкосновении с землей был жесткий удар, из-за чего шасси оторвало. Мы скользили по льду до конца полосы, топливо растеклось с правой стороны, но всех эвакуировали с левой», – сообщил пассажир самолета Александр Панин во время общения с журналистами.

При жесткой посадке самолета в Коми пострадал один человек. По предварительным сведениям, женщина получила травму колена. На борту воздушного судна находились 94 пассажира и шесть членов экипажа.

В качестве причин жесткой посадки рассматриваются версии сбоя работы техники или ошибка экипажа. В Росавиации сообщили, что самолет совершил жесткую посадку из-за проблем с шасси.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен