Warning: session_start(): Session callback expects true/false return value in /var/www/runews24ru/data/www/runews24.ru/core/model/modx/modx.class.php on line 2442
МВД Казахстана: беспорядки произошли из-за дорожного конфликта

МВД Казахстана: беспорядки произошли из-за дорожного конфликта

Заместитель министра внутренних дел Казахстана Алексей Калайчиди рассказал о причинах возникновения массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области.

МВД Казахстана: беспорядки произошли из-за дорожного конфликта

«Беспорядки начались из-за дорожного конфликта. 7 февраля кто-то кому-то не уступил дорогу, началась словесная перепалка, переросшая в драку», – сообщил Алексей Калайчиди во время общения с прессой.

Ситуация в дальнейшем обострилась из-за рассылки негативных и провокационных комментариев в социальных сетях. «Люди не задумывались над тем, что они пишут. За написанием провокационных сообщений были замечены и люди зрелого возраста», – сообщил Алексей Калайчиди.

В настоящее время в Кордайском районе Жамбылской области ввели режим чрезвычайной ситуации, и его в настоящее время достаточно, сообщил замначальника МВД Казахстана. О введении комендантского часа в настоящее время ничего не известно.

Количество погибших в Кордайском районе выросло до десяти человек, передает «Интерфакс». В больницу отправили 50 человек, еще столько же были задержаны сотрудниками полиции. Повреждены участки 25 частных домов из-за поджогов, 341 автомобиль и 41 других коммерческих объектов.

Вице-премьер по вопросам здравоохранения Казахстана Лязат Актаева сообщила, что за медицинской помощью обратились 165 человек.

Изначально сообщалось о восьми погибших. В массовой драке приняли участие порядка 1 тысячи человек. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее сообщил, что ситуация по состоянию на утро 9 февраля была стабилизирована.

Фото: Shokan Alkhabayev / Tengrinews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен