На Чукотке оленевод провел 16 дней в тундре без еды и выжил

Представитель ЕДДС городского округа Эгвекинот сообщил, что поисковая группа отыскала оленевода на Чукотке, который пропал в декабре 2019 года и 16 дней находился без еды.

На Чукотке оленевод провел 16 дней в тундре без еды и выжил

Сообщается, что мужчина пропал 21 декабря по пути в село Рыркайпий. Он отправился туда на снегоходе. Он был найден, жив и вполне здоров, только похудел, так как не ел 16 дней. Он был обнаружен на балке и его отправили в село Рыркайпий, в медпомощи он не нуждается.

Представитель ЕДДС добавил, что поисковая группа связалась с ними по спутниковому телефону и сказала, что оленевод найден.

Мужчине удалось выжить, так как он топил рыбацкий балок подручными средствами, где и укрылся.

Отмечается, что он выехал в Рыркайпий и заблудился. Поиски оленевода шли постоянно. 26 декабря вертолет вылетал на место, где в последний раз мужчина выходил на связь со спутникового телефона, позже он разрядился. В результате оленевод был найден в другом месте, в 200 км от села Рыркайпий. Его обнаружил местный житель, который также принимал участие в поисках.

Мужчина очень похудел, но его состояние удовлетворительное. В селе он будет осмотрен медиками.

Фото: РИА Новости/Александр Лыскин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен