Пять девушек из России и Украины освободили в Испании из рабства

Испанская национальная полиция освободила из рабства пять гражданок РФ и Украины, которых заставляли заниматься проституцией в одном из развлекательных клубов Гранады.

Пять девушек из России и Украины освободили в Испании из рабства

Пять россиянок и украинок сотрудники правоохранительных органов Испании освободили из сексуального рабства, сообщает РИА Новости.

В настоящее время полицейские задержали четверых человек, однако в пресс-службе испанской полиции отказались сообщить гражданство задержанных. Троих из них поместили под стражу.

Подозреваемые искали жертв через соцсети, как правило, выбирая молодых женщин c финансовыми проблемами. Злоумышленники предлагали девушкам работу в Испании, к примеру, хостес или аниматором на дискотеках, и обещали заработную плату в три тысячи евро.

Но по приезду девушек заставляли оказывать сексуальные услуги в ночном клубе. По словам одной из жертв, за отказ им грозил штраф от 50 до 100 евро. Кроме того, лидер группировки угрожал выкинуть их на улицу без средств к существованию. При этом девушки жили в том же клубе, а за проживание они должны были платить по пять евро в день.

В пресс-службе испанской полиции отметили, что задержанные связывались с «поставщиками» девушек в РФ и на Украине через соцсети и мессенджеры.

При обыске в клубе и одном из домов в Гранаде правоохранители обнаружили огнестрельное оружие, более тысячи евро и марихуану.

Ранее британские социологи назвали самые неблагоприятные страны для проживания представительниц слабого пола.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!