Житель Сахалина заразил 16-летнюю школьницу ВИЧ-инфекцией

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Сахалина, которого подозревают в умышленном заражении 16-летней школьницы ВИЧ-инфекцией.

Житель Сахалина заразил 16-летнюю школьницу ВИЧ-инфекцией

По данным следствия, 21-летний житель Корсакова располагал информацией о том, что является носителем ВИЧ-инфекции. Несмотря на это, он с апреля по июнь 2019 года вступал с 16-летней местной школьницей в незащищенную интимную близость, при этом парень не предупредил девушку о наличии у него данного заболевания, в результате чего произошло заражение несовершеннолетней ВИЧ-инфекцией.

Сахалинские Следственный комитет возбудили уголовное дело в связи с умышленным заражением девушки. Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. В настоящее время ведутся следственные разбирательства.

Согласно данным Роспотребнадзора, за прошлый год в России было выявлено 86,5 тысячи новых ВИЧ-инфицированных, из них детей - 941 человек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен