Происшествия

После гибели двух солдат-срочников в свердловской военной части завели уголовное дело

Военная прокуратура возбудила дело о неуставных отношениях в ракетной части поселка закрытого типа (ЗАТО) Свободный Свердловской области.

После гибели двух солдат-срочников в свердловской военной части завели уголовное дело
Добавьте RuNews24 в избранное

Военная прокуратура выявила дедовщину в ракетной части поселка закрытого типа (ЗАТО) Свободный Свердловской области, где за одну неделю погибли двое солдат-срочников. Один получил удар током после того, как заблудился в лесу и залез на вышку ЛЭП, чтобы найти дорогу к части. Другой солдат совершил суицид.

По информации СМИ, несколько месяцев назад в этой же части погибли капитан и старший лейтенант. В комментарии E1.ru заместитель военного прокурора 24-й военной прокуратуры Алексей Варчук сообщил, что в 42-ой ракетной дивизии проведена проверка, по итогам которой возбуждено уголовное дело о неуставных отношениях.

Также по теме:

В Башкирии от отравления угарным газом в заведенном автомобиле скончался подросток

Он отметил, что прокуроры намерены выявить всех военнослужащих, в отношении которых совершались противоправные деяния. По словам Варчука, солдаты опасаются рассказывать об этом, чтобы не стать объектом мести. Для их защиты прокуратура посодействует переводу потерпевших в другие части.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей