УФСИН опровергло факт голодовки заключенных в омской колонии

Ранее появилась информация о том, что в омской колонии заключенные закрылись в бараках и объявили голодовку после бунта и массовой драки.

УФСИН опровергло факт голодовки заключенных в омской колонии

По данным администрации колонии, драка в колонии №6 произошла между двумя группами заключенных. Они требовали, чтобы им выдали сотовые телефоны для пользования, разрешили свободно передвигаться по территории колонии, а также открыли штрафные изоляторы и выпустили всех нарушителей режима содержания. В ходе спецоперации бунт ликвидировали, активных зачинщиков изолировали.

Управление ФСИН России по Омской области опровергает информацию о том, что заключенные объявили голодовку после драки. Представители утверждают, что исправительное учреждение работает в штатном режиме.

Однако адвокат Вера Гончарова, подзащитный которой отбывает срок в данной колонии, сообщает, что факт голодовки в колонии есть. Такая информация получена Гончаровой от родственников заключенного.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен