Работник рудника в Красноярском крае спрятал в лесу золото на 8,5 млн рублей

В Красноярском крае работник рудника несколько месяцев воровал с предприятия золотой концентрат и самородки и прятал их в лесу.

Работник рудника в Красноярском крае спрятал в лесу золото на 8,5 млн рублей

В Красноярском крае работник золотодобывающей организации регулярно воровал с рудника концентрат и самородки и прятал их в лесу. У него в машине полицейские нашли 11 свертков с золотосодержащим концентратом.

В общей сложности рабочему удалось наворовать золота на 8,5 миллиона рублей, за что в отношении него возбудили уголовное дело по статьям «Кража» и «Незаконный оборот драгоценных металлов». В скором времени он предстанет перед судом.

Еще одного контрабандиста на днях задержали в республике Саха (Якутия). На 252-м километре федеральной автомобильной дороги Колыма полицейские остановили авто  жителя Магадана, у которого при обыске нашли и изъяли 12 свертков с природным россыпным шлиховым золотом, а также ювелирные украшения на 4,8 миллиона рублей. Мужчина признался, что собирался продать драгоценности на территории Красноярского края.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен