В Турции заявили о неудовлетворенности приговором по делу об убийстве Хашокджи

Власти Турции заявили, что не удовлетворены приговором виновным в убийстве журналиста Джамаля Хашшоги, который вчера вынесли в Саудовской Аравии.

В Турции заявили о неудовлетворенности приговором по делу об убийстве Хашокджи

Приговор, вынесенный вчера саудовским судом по делу об убийстве журналиста Джамаля Хашогги, не может «удовлетворить мировое сообщество», о чем на своей странице в Twitter написал глава департамента коммуникаций администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

По его словам, приговор суда, согласно которому пятерых преступников приговорили к 20 годам тюрьмы, еще троих к различным срокам наказания от семи до десяти лет, не оправдал ожиданий Турции и международного сообщества.

Сомнения также вызваны тем, что суд не был открытым, а обстоятельства преступления так и не обнародовали.

Тем временем Семья Джамаля Хашукджи считает справедливыми вынесенные приговоры по делу об убийстве журналиста.

Напомним, Хашогги, который открыто критиковал наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, был убит в 2018 году в здании генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Он проживал в США и работал в Washington Post.

Саудовские власти длительное время отрицали его исчезновение в дипмиссии, но после появления подтверждающего видео и аудиозаписей были вынуждены признаться, что Хашукджи был убит «в результате ссоры с консульскими работниками». Турецкой полиции так и не удалось найти его тело.

Всего по делу об убийстве журналиста проходили 11 человек, в том числе бывший советник наследного принца Саудовской Аравии Сауд аль-Кахтани, но официальных обвинений ему так и не предъявили.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен