При прорыве теплотрассы во Владивостоке в девяти квартирах выбило окна

В результате аварии на теплотрассе, которая произошла 7 сентября во Владивостоке, в девяти квартирах жилого дома взрывной волной выбило окна.

При прорыве теплотрассы во Владивостоке в девяти квартирах выбило окна

Во Владивостоке в районе дома №3, расположенного наулице Окатовой, вчера в 19:30 по местному времени произошел порыв паропровода, в результате чего пострадала одна женщина, в девяти квартирах взрывной волной выбило окна. Камни, разлетевшиеся в разные стороны, повредили припаркованные авто. В экстренном порядке там были эвакуированы 65 человек.

Местная жительница получила ссадины и царапины, медицинская помощь ей была оказана на месте. Позже жильцы дома предпочли вернуться в свои квартиры, отказавшись от расселения.

Прибывшие на место ЧП сотрудники МЧС закрыли разбитые окна пленкой, а также установили теплопушки для просушки помещений. Компетентные эксперты принялись оценивать масштаб разрушений и степень порчи личного имущества граждан.

Ремонтные работы шли всю ночь и сегодня утром. Специалисты обещают завершить процесс до конца рабочего дня.

На место происшествия приезжал мэр Владивостока Олег Гуменюк. Он отметил, что всем горожанам, понесшим убытки, все компенсируют.

Тем временем энергетики заявляют, что паропровод прошел проверку и эксплуатировался в соответствии со всеми требованиями и нормами. Причины хлопка выясняются.

 

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен