Происшествия

«Докопаться до правды»: 11 девушек оплатили услуги нового адвоката для «казанского стрелка»

Интересы 19-летнего «казанского стрелка» Ильназа Галявиева, устроившего массовую кровавую бойню в гимназии №175, теперь представляет новый адвокат - Алексей Васильев.

«Докопаться до правды»: 11 девушек оплатили услуги нового адвоката для «казанского стрелка»
Добавьте RuNews24 в избранное

Примечательно, что Васильева наняли не родственники Галявиева, а организаторы Telegram-группы «Помоги Ильназу» - 11 девушек из России и других стран СНГ, включая Украину и Казахстан. Они сомневаются в точности проводимого расследования в отношении парня, поэтому организовали сбор средств на нового адвоката. Всего было собрано 300 тысяч рублей.

Одна из активисток рассказала, что в их группе насчитывается 2636 подписчиков из разных городов и стран, которые хотят добиться непредвзятого и прозрачного для общественности расследования в отношении «казанского стрелка». Они считают, что парень в одиночку не мог совершить столь масштабную бойню. Изначально говорилось, что он был не один, но позже эти сведения опровергли.

Также по теме:

В Ростове-на-Дону в многоэтажке произошел хлопок газа, пострадал один человек

По словам девушки, уже после задержания Ильназа в школе якобы были слышны выстрелы, а на крыше видели подозрительных людей. Учащиеся якобы тоже слышали несколько голосов убийц, да и выстрелы одновременно раздавались на втором и на третьем этаже.

В группе уже создали петицию с призывом «провести честное расследование по поводу трагедии в школе № 175», ведь в деле «много нестыковок».

Адвокат Васильев уже подтвердил факт своего назначения защитником Галявиева и добавил, что главной его обязанностью является обеспечение законных прав и интересов своего подзащитного. Вместе с тем он не ответил на вопрос о том, кто его нанял, подчеркнув, что это является коммерческой тайной. 5 июля правозащитник уже принял участие в слушании в Басманном суде Москвы, где Галявиеву продлили арест.

Также по теме:

Российское и турецкое судно столкнулись с турецким судном в проливе Босфор

Напомним, в результате пальбы «казанского стрелка» погибли семь детей и двое учителей, еще 24 человека пострадали. Парню грозит пожизненное заключение.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей