Происшествия

В Канаде мужчина намеренно влетел на автомобиле в семью мусульман

В канадском городе Лондон мужчина намеренно влетел на машине в семью мусульман. Жертвами наезда стали четверо человек, включая подростка.

В Канаде мужчина намеренно влетел на автомобиле в семью мусульман
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным Reuters, в канадском Лондоне мужчина на машине наехал на семью мусульман. В результате наезда погибли четверо человек.

Как рассказали в полиции, 74-летняя женщина скончалась на месте, еще трое: 46-летний мужчина, 44-летняя женщина и 15-летняя девочка умерли в больнице.

В живых остался 9-летний мальчик. Врачи отметили, что у него травмы серьезные, но не опасные для жизни.

Также по теме:

В Ленинградской области 40-летняя женщина утонула в проруби на глазах у детей на Крещение

«Есть свидетельства того, что это было спланированное, преднамеренное действие, мотивированное ненавистью», - заявил суперинтендант местной полиции Пол Уэйт. Он отметил, что жертвы стали мишенью из-за своей веры.

По подозрению в совершении наезда был задержан 20-летний канадец Натаниэль Велтман. Очевидцы рассказали, что молодой человек свернул с дороги, въехал на обочину и сбил семью, после чего скрылся с места преступления.

Также по теме:

«Известия»: задержан подозреваемый в ограблении вдовы Градского Марины Коташенко

Велтману предъявлены обвинения по четырем пунктам в убийстве первой степени и по одному пункту — в покушении на убийство. Суд по его делу пройдет 10 июня.

Свои соболезнования в связи с трагедией выразил премьер Канады Джастин Трюдо.

«Мусульманское сообщество Лондона и мусульмане по всей стране, пожалуйста, знайте, что мы с вами», - отметил Трюдо в своем Twitter. Он добавил, что в современном обществе нет места исламофобии. Премьер считает, что такую ненависть необходимо остановить.

Также по теме:

Экс-чемпиона UFC Олега Тактарова избили в туристической зоне в Мексике

 

Фото: EPA

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей