Баллон с газом взорвался в жилом доме в Нижегородской области

В селе Филинское Нижегородской области в жилом доме произошел взрыв газа.

Баллон с газом взорвался в жилом доме в Нижегородской области

По данным регионального МЧС, в 23:56 по Москве поступила информация о взрыве газовоздушной смеси в жилом доме в нижегородском селе Филинское. Там обрушилась конструкция здания.

Сотрудники ведомства спасли пятерых человек, включая несовершеннолетнего. Предварительно, один человек находится под завалами, добавили в МЧС.

Источник в экстренных службах отметил, что находящийся под завалами человек подает признаки жизни. Спасатели слышат его голос и устанавливают его местоположение под завалом.

Как сообщил глава администрации Филинского сельсовета Сергей Герасимов, четверо из спасенных жильцов не пострадали, еще одного человека отправили в больницу. Герасимов подчеркнул, что двухэтажный дом, в котором расположены 14 квартир, не был газифицирован.

По предварительным данным, в квартире на первом этаже взорвался газовый баллон, в результате чего обрушились оба этажа между подъездами.

В правоохранительных органах сообщили, что причиной случившегося могло стать нарушение правил эксплуатации баллона, что привело к его разгерметизации и взрыву.

В поисково-спасательных работах задействованы 84 человека и 16 единиц техники. Вертолет Ми-8 МЧС подготовили к вылету.

Для жильцов пострадавшего дома на базе участковой больницы развернули пункт временного размещения на 50 мест. Также организовано горячее питание.

 

Фото: ГТРК.Нижний Новгород

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен