Омск накрыл сильный ураган

Ночью 210 населенных пунктов области остались без электроэнергии по причине оборванных проводов.

Омск накрыл сильный ураган

Как и прогнозировали синоптики и МЧС, в ночь на 8 апреля в Омской области свирепствовал страшный ураган. Самые сильные порывы ветра скоростью до 31 м/с были выявлены в Шербакульском районе на юге региона. Впрочем, досталось и городу, и прочим районам.

Омск оказался в эпицентре разгула стихии. По причине оборвавшихся проводов сразу в нескольких местах случились массовые отключения электроэнергии. Ночью без электричества остались 210 населенных пунктов. Сейчас их количество удалось уменьшить до 85. В столице региона сотрудники "Омскэлектро" в данный момент восстанавливают после аварии электроснабжение в пос. Входном.

По сведениям ГУ МЧС, усиление ветра до 33 м/с ожидается вплоть до вечера 8 апреля. Поэтому омичей просят быть бдительными и осторожными, без крайней необходимости не выходить на улицу и не совершать поездок на машине. При возникновении ЧС следует позвонить по номеру 101.

 

Фото: "ЧП Омск"

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен