Происшествия

Лефортовский суд Москвы 15 февраля начнет рассматривать новое дело против Навального

Больше новостей в сюжете: Алексей Навальный

15 февраля 2022 года Лефортовский суд Москвы начнет рассматривать новое дело, возбужденное в отношении Алексея Навального, по факту мошенничества и неуважения к служителям Фемиды.

Лефортовский суд Москвы 15 февраля начнет рассматривать новое дело против Навального
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Лефортовский суд Москвы в феврале этого года начнет рассматривать новое дело в отношении Алексея Навального по факту мошенничества и неуважения к суду. Сам блогер включен в перечень террористов и экстремистов на сайте Росфинмониторинга.

Оппозиционера обвиняют по четырем эпизодам мошенничества в особо крупном размере и двум эпизодам, связанным с неуважением к суду. Судебное заседание назначено на 15 февраля, начало запланировано на 10:00 по местному времени.

Уголовные дела о мошенничестве были возбуждены более года назад. Следствие полагает, что Навальный похитил порядка 350 миллионов рублей пожертвований, выделенных Фонду борьбы с коррупцией (признан иноагентом и экстремистской организацией) и потратил их на личные нужды, в том числе отдых за границей.

Активиста также обвиняют в неуважительном отношении к судье Вере Акимовой, которая рассматривала дело о клевете в отношении ветерана Великой Отечественной войны.

Эти уголовные дела были объединены в одно производство.

Навальный свою вину не признает и считает свое преследование политически мотивированным. Сейчас он отбывает наказание в исправительной колонии во Владимирской области. Напомним, его задержали 17 января 2021 года в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии, где оппозиционер лечился после возможного отравления.  2 февраля условный его срок по делу «Ив Роше» заменили на реальный.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей