Глава Чечни прокомментировал задержание своего зампостпреда в Крыму

Премьер Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал сообщения СМИ о задержании за вымогательство постоянного представителя чеченского главы в Крыму Мурада Саидова.

Глава Чечни прокомментировал задержание своего зампостпреда в Крыму

Заместитель постоянного представителя главы Чеченской Республики в Крыму Мурад Саидов был задержан после того, как полицейские разняли драку в одном из кафе крымского города Саки, расположенного недалеко от Евпатории.

Уточняется, что в заведении правоохранители застали около 10 вооруженных мужчин, избивавших предпринимателя Ибрагима Алиева. Он якобы отказался отдавать Саидову долю в бизнесе, за что получил тяжкие телесные повреждения.

В ходе задержания у нападавших сотрудники полиции обнаружили боевые припасы, несколько единиц стрелкового оружия, а также золотой пистолет.

Чеченский глава Рамзан Кадыров факт конфликта подтвердил. Кадыров отметил, что «оба участника драки — чеченцы», которые были давними знакомыми и поддерживали «деловые отношения». Однако отношения ухудшились из-за взаимных претензий по бизнесу, отметил глава Чечни.

Кадыров заверил, что конфликт будет урегулирован в соответствии с действующим законодательством.

Что касается изъятого оружия, то оно, как заявил чеченский премьер, травматическое, и все разрешения на него имеются. Саидова Кадыров назвал «одним из помощников постоянного представителя на общественных началах».

Тем не менее, глава Чечни поручил депутату Государственной думы Адаму Делимханову и постпреду в Крыму Исе Хачукаеву детально разобраться в произошедшем.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!