Происшествия

Террорист Царнаев подал иск к властям США из-за условий содержания в тюрьме

Отбывающий пожизненное наказание за участие в организации теракта на Бостонском марафоне Джохар Царнаев подал иск к властям США из-за «излишне строгих условий» содержания в тюрьме.

Террорист Царнаев подал иск к властям США из-за условий содержания в тюрьме
Добавьте RuNews24 в избранное

Джохар Царнаев, отбывающий пожизненное заключение за участие в организации теракта на Бостонском марафоне в 2013 году, в результате которого погибли три человека и еще 260 были ранены, подал судебный иск к американским властям.

Истец считает, что условия его содержания являются излишне строгими, поэтому от федеральных властей США он требует выплаты компенсации в размере 250 тысяч долларов.

Также по теме:

Мать в Воронеже убила сына и дочь, после чего покончила с собой

Газета Boston Herald пишет о том, что заявление, написанное от руки, было подано в федеральный окружной суд, который пока еще не принял его к рассмотрению. Все дело в том, что Царнаев не предоставил необходимые документы, а также не оплатил пошлину в размере примерно 400 долларов.

Отметим, что Царнаев находится в тюрьме максимально строгого режима в городе Флоренс. Там удерживают виновных в совершении террористических актов. Заключенным запрещено контактировать с внешним миром и даже между собой. Покинуть камеру заключенные могут только в наручниках и кандалах.

Также по теме:

Неизвестный в Иванове похитил трехлетнюю девочку и тяжело ранил мать

Царнаев утверждает, что подвергается дискриминации и незаконному обращению со стороны сотрудников, которые якобы изъяли у него кепку и бандану, а также слишком редко позволяют принимать душ. Эти и другие факторы, по словам заявителя, негативно сказываются на его психическом и физическом состоянии.

 

Фото: из открытых источников

Также по теме:

Молодая пассажирка автобуса выстрелила в пенсионерку в Петербурге

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!