В Ливане не исключили причастности иностранцев ко взрыву в Бейруте

Возможно, к разрушительному взрыву в Бейруте приложили руку внешние силы. Об этом заявил Мишель Аун, президент Ливана. Однако он подчеркнул, что это только одна из существующих версий.

В Ливане не исключили причастности иностранцев ко взрыву в Бейруте

О том, почему случился взрыв на складе рядом с базой ВМС Ливана, власти пока точно не узнали. И Мишель Аун намерен просить другие страны помочь ему расследовать эту трагедию.

Слова президента приводит Reuters. Аун сказал, что допускает возможность причастности иностранцев, которые могли взорвать бомбу либо запустить по складу ракету.

Взрыв также мог случиться из-за халатности или в результате несчастного случая, сказал Аун. Он подчеркнул, что если Франция не поможет Ливану расследовать инцидент, он попросит о помощи международное сообщество.

Напомним, на складе в бейрутском порту взорвалась аммиачная селитра. Пострадали более пяти тысяч человек, свыше 150 человек погибли, произошло множество разрушений.

 

Фото: РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree