Губернатор Джорджии ввел режим ЧС из-за протестов в Атланте

Больше новостей в сюжете: Протесты в США

Губернатор американского штата Джорджия Брайан Кемп ввел режим ЧС и мобилизовал бойцов Нацгвардии для установления порядка в столице штата Атланте.

Губернатор Джорджии ввел режим ЧС из-за протестов в Атланте

Губернатор Джорджии из-за протестов в Атланте ввел режим ЧС и мобилизовал Нацгвардию.

Согласно распространенным данным, в столице штата будет задействована как минимум тысяча бойцов Национальной гвардии. Как отметил Кемп, на такие меры власти пошли после того, как в ходе беспорядков в минувшие выходные, выпавшие на День независимости США, при стрельбе пострадали не менее 30 человек. Жертвами инцидента стали пятеро человек.

Губернатор подчеркнул, что беззаконие в Атланте должно быть прекращено, там необходимо установить порядок.

Ранее Кемп применил в столице штата силы Нацгвардии в конце мая этого года после того, как во многих американских городах вспыхнули протесты, которые были вызваны смертью в Миннеаполисе афроамериканца Джорджа Флойда.

Также беспорядки обострились в Джорджии после гибели афроамериканца Рейшарда Брукса в Атланте. Мужчина был ранен полицейским при задержании. Брукса госпитализировали, однако врачам не удалось спасти его жизнь.

Начальник полиции Атланты Эрика Шилдс в связи с инцидентом ушла в отставку.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен