При восхождении в горы на юге Сахалина пропал турист

На Сахалине ищут туриста Антона Кузнецова, который не вернулся в лагерь после восхождения на пик Смелый в бухте Тихой.

При восхождении в горы на юге Сахалина пропал турист

Второй день подряд ведутся поиски Антона Кузнецова, пропавшего в воскресенье в Макаровском районе в бухте Тихой при восхождении в горы.

Спасателям 5 июля стало известно, что группа туристов из семи человек после прохождения труднопроходимого участка гористой местности в районе бухты Тихой, обнаружила отсутствие одного мужчины. Его поисками в тот же день занялись представители оперативной группы Макаровского ОМВД, но туриста не нашли.

Вчера к поискам присоединились спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС им. В.А. Полякова в составе семи человек с привлечением двух единиц техники.

Они уже обследовали восточный склон пика Смелый, а также прошли пять километров по берегу от реки Тихая в южном направлении.

Тем временем участники группы предполагают, что на пике Смелом Антон отстал, чтобы сделать фотографии, и не исключено, что он мог поскользнуться и упасть.

 

Фото: РИА Сахалин-Курилы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен