ФСБ задержала сторонника ИГ в Астрахани

В Астрахани сотрудники ФСБ задержали сторонника террористической организации ИГ (запрещена в России).

ФСБ задержала сторонника ИГ в Астрахани

«Житель Астрахани 1987 года рождения намеревался вступить в незаконные вооруженные формирования, которые действовали на территории Сирии. Он принял решение организовать террористический акт в Астрахани. Мужчина собирался напасть на административные здания», – сообщает пресс-служба УФСБ по Астраханской области.

Сотрудники ФСБ провели оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых было определено место жительства мужчины. В его квартире были найдены ручные гранаты, сигнальный пистолет, который кустарным методом был переделан для стрельбы боевыми патронами. Кроме того, в жилище сторонника ИГ нашли патроны к оружию, запалы и запрещенную литературу экстремистского содержания.

Против жителя Астрахани возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 205 и ч. 2 ст. 205.5 УК России «Теракт» и «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации». Ранее ФСБ задержала в Москве бывшего журналиста «Коммерсанта» и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова по подозрению в государственной измене.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Астраханской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен