Оштрафованный за выгул собаки москвич будет обжаловать решение суда

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Житель Москвы Иисус Воробьев, задержанный полицией и оштрафованный после прогулки с собакой на Патриарших прудах, собирается подать жалобу на решение суда оштрафовать его.

Оштрафованный за выгул собаки москвич будет обжаловать решение суда

Как рассказал оштрафованный Воробьев, в субботу, 4 апреля, полицейские задержали его, когда он гулял с собакой в сквере у Патриарших прудов. Москвич отметил, что правоохранители не дали отвезти питомца домой, и собака осталась на улице одна. Позднее ее забрала жена задержанного.

Пресненский суд столицы признал Иисуса Воробьева виновным по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» и оштрафовал его на одну тысячу рублей. Судебное заседание проходило по видеоконференцсвязи, Воробьев и его адвокат находились в Пресненском ОВД.

Как уточнили в суде, москвич пояснил, что живет на Шмитовском проезде, а на Патриарших прудах был, потому что это рядом с его работой.

Однако Воробьев заявил, что не согласен с доводом суда и считает требование полицейских покинуть сквер неправомерным. Так как парк был открыт: «там был проход, несмотря на ограждения». Кроме того, объявлений о запрете на вход не висело. Также в сквере функционировал общественный туалет, там же ходили рабочие, ремонтировавшие ресторан.

«А задержали почему-то меня. Поэтому я буду обжаловать решение о штрафе», - сказал Воробьев.

Глава пресс-службы главка столичной полиции Владимир Васенин сообщал, что 4 апреля при патрулировании парка на Патриарших прудах, закрытого в настоящее время для посещения, был замечен мужчина.

Как отметил Васенин, москвич долго находился на территории сквера вместе с собакой, а полицейские не раз предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. Однако на замечания мужчина не реагировал и начал спорить с патрульными. Сотрудники полиции держали его и доставили в ОМВД, пояснил Васенин.

29 марта мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о расширении режима самоизоляции из-за коронавируса на всех жителей столицы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен