На Кубани задержали десять полицейских по делу о преступном сообществе

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Группе сотрудников полиции из Краснодарского края, подозреваемых в создании преступного сообщества и получении взяток, избрана мера пресечения в виде тюремного заключения.

На Кубани задержали десять полицейских по делу о преступном сообществе

В пятницу в СКР рассказали о задержании нескольких человек в рамках уголовного дела о преступном сообществе. Ими оказались полицейские из Краснодарского края.

Они подозреваются в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 3 ст. 210 УК РФ (преступное сообщество), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Среди задержанных руководитель ГИБДД отдела МВД РФ по Успенскому району И. Макаренко, глава отдела МВД РФ по этому же району А. Новиков, экс-глава отделения № 6 в Армавире оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части (СБ) ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю Р. Скопенко.

Под стражей оказался и руководитель отдельного взвода ДПС ГИБДД отдела МВД РФ по Успенскому району С. Бочкарев, а также его подчиненные и другие лица.

По сообщению следователей, в период с 2016 по 2020 годы полицейские систематически брали взятки от водителей большегрузного транспорта на стационарном посту ДПС «Успенский» в составе преступного сообщества.

Эти суммы направлялись на то, чтобы полиция не наказывала виновных в правонарушении водителей. Чтобы они могли беспрепятственно проезжать через стационарный пост и спокойно провозить нелегальные товары и алкогольную продукцию.

 

Фото: stat.gibdd

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен