На лайнере Grand Princess коронавирус выявили у 21 пассажира

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В ходе проведения анализов на борту круизного лайнера Grand Princess заражение коронавирусом было подтверждено у 21 человека.

На лайнере Grand Princess коронавирус выявили у 21 пассажира

Вице-президент США Майк Пенс сообщил о том, что у 21 человека на круизном лайнере Grand Princess у берегов Калифорнии специалисты диагностировали коронавирус в ходе проверки. В связи с этим, лайнеру запретили заходить в порт Сан-Франциско.

Известно, что среди пассажиров есть четверо граждан России, всего на борту судна находится 2,3 тысячи людей, их судьбу определят чуть позже. Также там находятся 49 граждан Украины. Сейчас генеральное консульство Украины в Сан-Франциско выясняет информацию о возможном наличии среди инфицированных своих соотечественников.

1,1 тысячи членов команды будут отправлены на карантин, независимо от результатов анализов. Чиновник предположил, что коронавирус сохранился на корабле после последней поездки, поэтому члены экипажа, которые были задействованы в двух рейсах, не смогут сойти на берег.

Напомним, еще один круизный лайнер Diamond Princess компании Carnival несколько недель простоял у берегов Японии. На его борту выявили 706 заболевших, шесть из которых, умерли.

Число заболевших коронавирусом в США составляет 304 человека, смертельных случаев насчитывается 15.

 

Фото: California National Guard / AP

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/07/03/2020/5e630e1f9a794796f0f4160d?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен