В Татарстане вертолет Bell 406 потерпел крушение

Больше новостей в сюжете: Авиапроисшествия

В Татарстане недалеко от Лаишево потерпел крушение вертолет Bell 406 с тремя пассажирами на борту.

В Татарстане вертолет Bell 406 потерпел крушение

«Один человек точно жив, его видно с вертолета спасателей. Воздушное судно не может приземлиться, так как на месте крушения расположена лесополоса», – сообщила старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

Судьба остальных пассажиров разбившегося вертолета остается неизвестной. Последний раз связь с экипажем воздушного судна осуществлялась, когда оно находилось на расстоянии 28 километров от Казани. Пропала связь в 6 километрах от Куйбышевского водохранилища.

Приволжская транспортная прокуратура уже развернула проверку законодательства о безопасности полетов. К месту инцидента также вышли спасатели на судне, у которого есть воздушная подушка.

Вертолет Bell 406 принадлежит компании «Восток Транс», подчеркнула Майя Иванова. Как сообщают РИА Новости, на борту вертолета может находиться депутат Госдумы Айрат Хайруллин, однако в «Единой России» не подтвердили эту информацию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен