ФСБ задержала замглавы Генштаба Халила Арсланова по обвинению в коррупции

Больше новостей в сюжете: Борьба с коррупцией в России

Сотрудники военной контрразведки Федеральной службы безопасности задержали заместителя главы Генерального штаба Халила Арсланова по подозрению в коррупции.

ФСБ задержала замглавы Генштаба Халила Арсланова по обвинению в коррупции

Задержание произошло у дома Арсланова, после чего его отправили к следователю Главного военного следственного управления. Замглавы Генштаба предъявили обвинение в двух эпизодах крупного мошенничества по статье 159 часть 4 УК России.

Халил Арсланов дал показания, после чего его доставили в 235-й гарнизонный военный суд в сопровождение конвоя. ГВСУ Следственного комитета России собирается ходатайствовать об аресте Арсланова сроком на два месяца.

Замглавы Генштаба обвиняют в мошенничестве при закупке радиостанций в рамках дела «Воентелекома». 30 января была организована проверка показаний Халила Арсланова на детекторе лжи, по результатам которого был сделан вывод: у обвиняемого отсутствуют эмоциональные следы, связанные с преступлением.

Уголовное дело против «Воентелекома» возбудили в 2013 году. Халила Арсланова обвиняют в хищении средств в размере 191 миллион рублей и 6,5 миллиарда рублей.

Сейчас замглавы Генштаба находится под подпиской о невыезде, кроме того, он не выполняет свои фактические обязанности, так как ушел в отпуск. Показания против Халила Арсланова дал бывший глава 1-го управления главного управления связи Минобороны Александр Оглоблин, который проходил по делу о хищении 500 миллионов рублей, в чем обвинили бывшего генерального директора «Воентелекома» Александра Давыдова.

Фото: Министерство обороны России

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен