Японские власти просят американский лайнер не заходить в порты страны

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Японское правительство попросило владельцев и руководство американского круизного лайнера «Вэстердам» не заходить в порты страны.

Японские власти просят американский лайнер не заходить в порты страны

Основанием для этого послужило якобы пребывание на борту судна людей с подозрением на пневмонию, которая была вызвана коронавирусом.

Сообщается, что на корабле находится 1455 пассажиров и 802 члена экипажа. Признаки коронавируса, по данным Токио, имеются у нескольких десятков человек. Лайнер вышел из порта Гонконга, где также неблагоприятная ситуация по коронавирусу.

В компании Holland America Line, которая является оператором судна, сказали, что он не пребывал на карантине и известных случаев заражения коронавирусом на борту не наблюдалось. В компании также подтвердили получение сообщения от японских властей и отметили, что уже ведется работа над другим маршрутом.

Один из пассажиров круизного лайнера, Алексей, сообщил, что на борту «Вестердама» находится около семи человек граждан России. Он добавил, что пассажиров из материкового Китая и Гонконга на борту нет, их на посадку не пустили.

На данный момент пассажиры ждут от капитана информацию об изменении маршрута. Тревожных симптомов коронавируса ни у кого не определяется, добавил Алексей.

Фото: Global Look Press/Russian Look/Alexander Chernykh

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен