Напомним, 2 декабря пассажирский самолет компании S7, летевший из Магадана в Новосибирск, экстренно сел в Иркутске из-за отказа электрооборудования. Неисправность возникла после преодоления лайнером зоны сильного обледенения. На борту судна было 199 пассажиров, пострадавших нет. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура после инцидента организовала проверку.
Также по теме:
Главу одного из районов Челябинской области задержали по подозрению в коррупции
Руководитель Росавиации Александр Нерадько уже распорядился провести расследование обстоятельств и причин серьезного авиационного происшествия.
Разбирательствами займется центральный аппарат Росавиации, председателем комиссии по расследованию выступит начальник управления инспекции по безопасности полетов Росавиации Анвар Шайкамалов.
Авиакомпания не исключает, что противообледенительная обработка самолета в аэропорту вылета была проведена с нарушениями, что в итоге привело к отключению автопилота.
Также по теме:
ФСБ задержала жителя Симферополя, написавшего украинские националистические лозунги в чате
По распоряжению Нерадько, наземные и бортовые средства объективного контроля будут изучены в ФАУ «Авиарегистр России», где проведут математическое моделирование данной ситуации. Также будет проверено качество противообледенительной обработки самолета в аэропорту Магадана. Образцы жидкости уже направили в лабораторию Центра сертификации авиаГСМ ГосНИИ ГА. Тем временем специалисты ФГБУ «Авиаметтелеком Росгидромета» анализируют метеорологическую обстановку в районе аэродрома Магадан в момент авиапроисшествия.