Брат пострадавшей в «Хромой лошади» пермячки согласен на ее эвтаназию

Спустя десять лет после пожара в клубе «Хромая лошадь» брат и опекун пострадавшей во время трагедии Ирины Пекарской готов отправить ее на эвтаназию.

Брат пострадавшей в «Хромой лошади» пермячки согласен на ее эвтаназию

Напомним, жительница Перми Ирина Пекарская десять лет назад оказалась в числе трех сотен человек, находившихся в клубе «Хромая лошадь», где произошел пожар, унесший жизни 156 человек.

Девушка выжила, но ее мозг сильно пострадал от угарного газа, в результате чего она сейчас находится в вегетативном состоянии.

Ее брат и опекун Сергей Савельев сообщил о том, что больше не может смотреть на мучения сестры, и хотел бы отправить ее на эвтаназию. Мужчина отметил, что давно уже согласился бы на это, если бы в России были разрешены подобные манипуляции, ведь шансов на выздоровление Ирины нет – в ее случае медицина бессильна.

В день трагедии Ирина была в клубе вместе со своим мужем Сергеем Колпаковым. Мужчина не пострадал, так как еще до пожара вышел на улицу покурить. После случившегося он ухаживал за женой, но вскоре перестал общаться и с ней, и с общими детьми. У пары остались двое детей, которым сейчас 12 и 10 лет. Их воспитанием занимается брат Ирины и его супруга.

5 декабря 2009 года в клубе «Хромая лошадь» во время празднования восьмилетия заведения в зале запустили фейерверк, в результате чего загорелся потолок. При пожаре тогда погибли 156 человек, еще 70 человек получили травмы.

 

Фото: 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен