На главу управления стройполитики Воронежа завели уголовное дело

Сотрудники СКР на основании материалов ФСБ завели на главу управления стройполитики мэрии Воронежа уголовное дело за превышение должностных полномочий.

На главу управления стройполитики Воронежа завели уголовное дело

По информации следствия, в октябре этого года чиновник дал указание одному из участников аукциона самоустраниться от торгов на ремонт в дошкольных учреждениях. В итоге контракт заключили с заранее намеченной организацией, которая выиграла тендер. Таким образом не были сэкономлены бюджетные деньги, пишет «КП».

В доме чиновника, в помещении руководимого им управления прошли обыски и изъятия документации. В мэрии Воронежа начали служебную проверку и отстранили подозреваемого от должности до ее окончания.

Как заявил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СКР Максим Гуров, правоохранители проверят версию о возможной причастности чиновника «к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области».

После этого губернатор региона Александр Гусев отстранил должностное лицо из строительного блока правительства области от исполнения обязанностей на период проведения проверки.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен