Новости дня

Отпущенный судом под залог экс-глава «Сибантрацита» улетел в Нью-Йорк

Бывший глава и член совета директоров «Сибантрацита» Максим Барский был задержан по подозрению в контрабанде наркотиков.

Отпущенный судом под залог экс-глава «Сибантрацита» улетел в Нью-Йорк

Задержание Барского произошло в аэропорту Шереметьево 29 октября, куда он приехал забрать свой багаж. Накануне при досмотре его багаже таможенники обнаружили пять картриджей для вейпов с тетрагидроканнабинолом и одиннадцать блистеров по десять таблеток модафинила. Бизнесмен прилетел в Москву из Нью-Йорка 27 октября.

Таможня возбудила уголовное дело о контрабанде наркотиков и психотропных веществ в крупном размере по части 3 статьи 229.1 УК РФ. По этой статье судом может быть назначено наказание - лишение свободы сроком до двадцати лет.

30 октября суд не принял доводы прокуратуры, что Барский может скрыться от следствия, и отпустил Барского, избрав для него меру пресечения в виде залога в один миллион рублей.

Однако, стало известно, что Барский уже улетел из России и, по меньшей мере, трое знакомых бизнесмена видели его в Нью-Йорке. Мера пресечения предусматривает, что подозреваемый не может покинуть место жительства без разрешения следователя.

Адвокат Барского Сергей Бадамшин никак не прокомментировал отъезд своего подзащитного.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен