Кошку-наркокурьера, выявленную в колонии Татарстана, передали в приют

Сотрудники исправительной колонии №10 УФСИН РФ по Республике Татарстан передали в приют для бездомных животных кошку, которую злоумышленники пытались использовать в качестве курьера для доставки наркотиков в исправительное учреждение.

Кошку-наркокурьера, выявленную в колонии Татарстана, передали в приют

23 октября в Менделеевске на территории, прилегающей к исправительной колонии №10, сотрудники поймали кошку в ошейнике, которая пыталась проникнуть в учреждение.

Вскоре выяснилось, что в ошейнике животного находилось 12,85 грамма гашиша.

После этого оно было передано в полицию вместе с изъятыми наркотиками, но позже сотрудники ИК-10 решили вернуть кошку и позаботиться о ее судьбе.

Договорившись с благотворительным фондом «Азира» в Набережных Челнах, представители которого заботятся о бездомных животных, полицейские передали кошку в руки волонтеров.

Ветеринарный врач в ходе осмотра животного отметил, кошке около года. Специалист также не выявил серьезных проблем со здоровьем.

Ветеринары намерены ввести кошке все необходимые прививки и осуществить стерилизацию, после чего волонтеры займутся поисками дома для нее.

 

Фото: РТ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен