Тело заблудившегося в ТЦ 71-летнего австралийца нашли спустя три недели

В австралийском Сиднее 71-летний Бернард Гор заблудился в торговом центре в ожидании родственников и погиб от обезвоживания.

Тело заблудившегося в ТЦ 71-летнего австралийца нашли спустя три недели

По данным издания The Guardian, инцидент произошел в начале 2017 года. Пенсионер и его супруга гостили у дочери в Сиднее.

В ожидании родственников Бернард Гор гулял по торговому центру, на четвертом этаже его заинтересовал пожарный выход. 71-летний австралиец прошел через него, однако зайти обратно в магазин не смог, так как оказался заблокирован на пожарной лестнице.

Единственный выход располагался на первом этаже. Пенсионеру нужно было спуститься и пройти коридор, но из-за легкой формы старческой деменции Гор не смог отыскать путь и погиб от обезвоживания через три дней.

Тело пожилого австралийца нашли там же на лестнице через три недели.

Полицейские обыскивали ТЦ спустя три дня после пропажи Гора, но не осмотрели служебные помещения и не изучили видеозаписи с камер наблюдения, однако одна из них записала, как погибший открывает противопожарную дверь.

4 ноября коронерский суд рассмотрел обстоятельства гибели Бернарда Гора. Ожидается, что офицеры полиции, осматривавшие торговый центр, дадут показания.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен