В Иране нашли виновных в саботаже на ядерном объекте

Официальный представитель Организации атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди сообщил, что службы безопасности Ирана определили участников саботажа на ядерном объекте в Натанзе.

В Иране нашли виновных в саботаже на ядерном объекте

Он отметил, что органы безопасности скрупулезно изучают то, что случилось в Натанзе, а это было не что иное, как диверсия. Им удалось идентифицировать силы, которые стоят за этим, а также установит причины, детали и методику. Но Камальванди не сказал, какие именно  силы имел в виду – внутренние или внешние.

Напомним, что в начале июля текущего года ОАЭИ сообщила о случае на одном из возводимых объектов на заводе по обогащению урана в Натанзе. Тогда местные власти говорили о возгорании. Также отмечалось, что пострадавших нет, утечки радиоактивных материалов не случилось. На объекте, где произошел пожар, собирались построить производство современных центрифуг.

Сейчас же стало известно, что это был взрыв, который мог быть саботажем со стороны Израиля. Иранские власти пока не подтвердили и не опровергли эти данные, сказав только, что СМИ пытаются создать «сильный образ израильского режима» и дали обещание рассказать о причина случившегося позже.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен