Котов отсидит 4 года в тюрьме за нарушения правил проведения митингов

Больше новостей в сюжете: Выборы в Мосгордуму

Тверской суд Москвы в четверг, 5 сентября, признал члена участковой избирательной комиссии Константина Котова виновным в неоднократном нарушении правил проведения митинга.

Котов отсидит 4 года в тюрьме за нарушения правил проведения митингов

По словам судьи, инстанцией установлено, что своими действиями Котов не раз нарушил правила проведения публичного мероприятия.

Накануне государственное обвинение попросило признать активиста виновным по статье 212.1 УК РФ и назначить наказание в виде 4,5 года колонии общего режима. Защита, в свою очередь, просила прекратить уголовное дело.

В СКР сообщили, что Котов не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил проведения митингов за последние шесть месяцев. Так, 10 августа этого года он участвовал в несанкционированной акции протеста в центре Москвы. Котов был задержан при попытке скрыться, свою вину активист не признавал. Кроме этого, он привлекался к административной ответственности за участие в незаконных митингах 2 марта, 13 мая и 12 июня.

В столице прошло уже шесть протестных акций в поддержку незарегистрированных кандидатов в Московскую городскую думу. Последняя состоялась 31 августа, по данным правоохранительных органов, в ней приняли участие около 750 человек.

До этого согласованные митинги проходили 17 августа, 10 августа и 20 июля, акции, проходившие 27 июля и 3 августа, не были санкционированы властями города.

 

Фото: МБХ медиа.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен