На японском острове Кюсю из-за оползней погибли 42 человека

В результате ливневых дождей, которые привели к разливу рек и сходу оползней, на японском юго-западном острове Кюсю погибли, по меньшей мере, 42 человека.

На японском острове Кюсю из-за оползней погибли 42 человека

Телеканал NHK информирует о том, что в результате дождей, которые привели к разливу рек и сходу оползней, на японском юго-западном острове Кюсю погибли, по меньшей мере, 42 человека. Эти данные не являются официальными, так как констатировать смерть имеют право только медицинские работники, а не спасатели, работающие на месте происшествия.

Официально смерть подтверждена у 24 человек. У 16 местных жителей наблюдаются признаки клинической смерти.

Отмечается, что 14 человек погибли при затоплении дома престарелых, расположенном в префектуре Кумамото, где в общей сложности затопило площадь в тысячу гектаров. Напомним, там  12 человек числятся пропавшими без вести.

В настоящее время в центрах временного пребывания находятся около 1,5 тысячи человек. Стихийное бедствие также привело к обрыву линий электропередач, из-за чего в префектуре Кумамото без света остаются 4,7 тысячи жилых домов, восемь больниц затоплены.

Сейчас в зоне подтоплений работают около 10 тысячи военных, которые оказывают поддержку местным спасательным службам.

По данным метеорологического управления, сильные ливни будут идти на Кюсю и сегодня. Тем временем центр зоны низкого давления перемещается восточнее в район острова Сикоку, где за сутки может выпасть до 300 мм осадков.

 

Фото: News.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен