Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой Ещенко

Октябрьский районный суд обнародовал переписку аспирантки Анастасии Ещенко с историком Олегом Соколовым, в которой девушка нелицеприятно отзывается о нем и его семье.

Суд обнародовал переписку историка Соколова с убитой аспиранткой Ещенко

Напомним, на одном из последних заседаний бывший доцент СПбГУ Олег Соколов устроил истерику в зале суда и потребовал зачитать подробности переписки с убитой. Представители покойной выступили против этого.

Однако суд все-таки огласил содержание телефонов и ноутбуков с перепиской в открытом заседании. Была зачитана, в частности, переписка Ещенко. Из озвученных в суде цитат следует, что на признания Соколова в любви девушка отвечала нецензурно, используя нелитературные слова и ругательства.

Также в суде обнародовали личные записи аспирантки, которые она вела в форме дневника. Девушка писала там, что считает себя некрасивой и не заслуживает любви, но старается бороться со своими комплексами.

Напомним, громкое убийство произошло в ночь на 8 ноября 2019 года. Соколов, будучи у себя дома, застрелил аспирантку Анастасию Ещенко, с которой состоял в близких отношениях. А на следующий день решил избавиться от тела, расчленив его с помощью пилы и ножовки. Части тела историк хотел выбросить в реку Мойку, но не удержался и упал в воду — мужчину спасли случайные прохожие. В его рюкзаке обнаружили пакет с останками. В квартире историка также нашли части тела Ещенко. Соколов признался в преступлении, мотивом которого назвал ссору с возлюбленной.

Фото: из открытых источников

Видео: RuNews24.ru

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен