Житель Уханя, излечившийся от коронавируса, умер от повторного заражения

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Житель китайского города Ухань, который вылечился от болезни, вызванной новым коронавирусом, умер спустя пять дней после выписки из местного полевого госпиталя.

Житель Уханя, излечившийся от коронавируса, умер от повторного заражения

36-летний китаец 12 февраля 2020 года был доставлен в больницу с незначительными симптомами нового коронавируса. После 14-дневного курса лечения жителя Уханя выписали с предписанием находиться в карантине еще две недели.

Как рассказала супруга пациента, муж почувствовал себя плохо спустя два дня после выписки из госпиталя. 2 марта китайца вновь госпитализировали и в тот же день он скончался, сообщает газета South China Morning Post.

Комитет по вопросам гигиены и здравоохранения китайского города Ухань указал в свидетельстве о смерти, что пациент умер из-за отказа легких и непроходимости респираторного тракта, которые были вызваны новым коронавирусом.

4 марта уханьский госпиталь «Фанцан» выпустил срочное оповещение о том, что выписанные пациенты, у которых опять появились симптомы болезни, были повторно госпитализированы. Медицинское учреждение подчеркнуло, что теперь перед выпиской будет проводить лабораторный анализ на выявление антител к коронавирусу.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен