Происшествия

Один человек стал жертвой извержения вулкана Семеру на острове Ява

По меньшей мере один человек погиб в субботу, 4 декабря, при извержении вулкана Семеру, расположенного в провинции Восточная Ява (остров Ява).

Один человек стал жертвой извержения вулкана Семеру на острове Ява
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

По данным агентства Reuters, ссылающегося на местные власти, один человек погиб, еще 41 получил в результате извержения Семеру.

Представители национального агентства Индонезии по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщили, что госпитализированы 35 человек, им оказывается медпомощь. Они предоставили журналистам видео, на которых видно, как жители ближайших к вулкану деревень спасаются бегством, в то время как огромные клубы густого дыма и пепла движутся с горы по направлению к их домам.

Также по теме:

СК возобновил проверку по факту смерти националиста Тесака в СИЗО

Представители местных властей округа Лумаджанг подчеркнули, что в настоящее время неизвестно местонахождение нескольких десятков человек. Предположительно, они были заблокированы в своих домах из-за извержения Семеру.

Reuters добавило, что в район стихийного бедствия направят вертолеты, чтобы провести поисковую и спасательную операции.

Также по теме:

Один человек погиб из-за взрыва газа в жилом доме в Раменском

Усиление активности вулкана Семеру зарегистрировали в субботу, 4 декабря, примерно в 15:20 по местному времени (11:20 мск). Семеру – самая высокая вершиной на острове Ява, он входит в число почти 130 активных вулканов в Индонезии. Предыдущее извержении Семеру произошло в январе 2021 года, тогда никто из местных жителей не пострадал.

Также по теме:

Росгвардия задержала пособников СБУ в Харьковской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей