Происшествия

ФСИН проверяет сообщения о пытках и издевательствах в саратовской тюремной больнице

Ранее правозащитник сообщил, что располагает тысячей видеофайлов, подтверждающих пытки сразу в нескольких российских колониях и СИЗО. Одно такое учреждение находится в Саратовской области.

ФСИН проверяет сообщения о пытках и издевательствах в саратовской тюремной больнице
Добавьте RuNews24 в избранное

Федеральная служба исполнения наказаний проводит служебную проверку в тюремной туберкулезной больнице Саратовской области, где, по сообщению правозащитников из Gulagu.net, пытали заключенных, сообщили в пресс-бюро ведомства.

Ранее основатель Gulagu.net Владимир Осечкин сообщил в эфире «Эха Москвы», что у организации на руках есть более тысячи видеоматериалов из разных колоний и СИЗО Иркутской, Саратовской, Владимирской областей, где пытали заключенных. Эти записи подтверждают системность таких издевательств. Людей раздевали, связывали, били, насиловали и снимали все это на видео. Записи, как обещал Осечкин, будут публиковаться постепенно.

Также по теме:

В Подмосковье после вечеринки пропал племянник главного эксперта Роскосмоса

Одна из видеозаписей оказалась в интернете. «Автор публикации утверждает, что данная видеозапись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России», - цитирует ФСИН «Интерфакс». Контролировать проверку будет руководство ФСИН.

Также по теме:

В Тюмени курьер нашёл в подъезде голую двухлетнюю девочку

 

Фото: zabrab75.ru

Добавьте RuNews24 в избранное