Главное сегодня

Новости дня

Видео: Хакасский чиновник получил 16 лет тюрьмы за дело о госзакупках

Бызова также обязали выплатить штраф в 85 млн рублей. Еще шесть человек получили свои сроки. Группа занималась тем, что закупала оборудование по завышенным ценам и брала взятки за допуск к аукциону.

Видео: Хакасский чиновник получил 16 лет тюрьмы за дело о госзакупках

5 октября Абаканский городской суд вынес приговоры чиновникам и предпринимателям, которые закупали лекарства, оборудование и медицинские расходники по завышенным ценам в Хакасии.

Так, бывший глава администрации губернатора Владимир Бызов получил 16 лет колонии и штраф в 85 млн рублей. Игорь Арокин, экс-руководитель Центра закупок, получил 9 лет тюрьмы и штраф в 350 тысяч рублей, Александр Гитер, менеджер АО «Р-Фарм», – 14 лет тюрьмы и 80 млн рублей – штраф, Екатерина Ковалева, секретарь Бызова, - 8 лет и 6 месяцев тюрьмы и штраф в 77 млн рублей. Еще двое виновных получили 4 года 9 месяц и 4 года 7 месяцев тюрьмы без штрафов. Приговор не вступил в силу, его еще можно обжаловать.

Дело началось в 2016 году, когда Бызова обвинили в организации преступной группы, занимавшейся взяточничеством и мошенничеством. В группе состояло 7 человек, включая ее организатора. Обвинение утверждало, что они закупали медицинские расходники и оборудование по завышенным ценам и допускали к аукционам те фирмы, которые предварительно за этот допуск заплатили.

 

Фото: Юг Сибири

Видео: RuNews24 / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен