Происшествия

На 82-м году жизни от COVID-19 скончался народный артист РСФСР Владимир Меньшов

Сегодня около девяти утра не стало выдающегося народного артиста, кинорежиссера, сценариста и продюсера Владимира Меньшова, который в течение двух недель боролся с коварным коронавирусом.

На 82-м году жизни от COVID-19 скончался народный артист РСФСР Владимир Меньшов
Добавьте RuNews24 в избранное

Представители киноконцерна «Мосфильм» с прискорбием сообщили о том, что сегодня в московской больнице №15 остановилось сердце 81-летнего народного артиста и кинорежиссера Владимира Меньшова, который в течение последних двух недель боролся с коронавирусом.

22 июня Владимира Валентиновича доставили в медучреждение с вирусной пневмонией и острой дыхательной недостаточностью, где его подключили к ИВЛ, состояние пациента медики оценили как тяжелое.

Также по теме:

В Москве умер выписанный из Пироговской больницы мужчина

Владимир Меньшов, уроженец Баку, является народным артистом РСФСР, лауреатом Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени Н. К. Крупской. Его также удостоили премии Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» за известную многим работу «Москва слезам не верит».

Также по теме:

В Нальчике суд арестовал организатора восхождения на Эльбрус Дениса Алимова

Главными картинами Меньшова являются: «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби», «Ширли-мырли», «Ночной дозор», «Дневной дозор»  и прочие. За свою актерскую карьеру Меньшов снялся в 117 фильмах, в семи фильмах он выступал как режиссер и сценарист.

Также по теме:

В Минске подозреваемый в терроризме застрелил из ружья сотрудника КГБ

Дату и время прощания с Меньшовым «Мосфильм» сообщит позднее.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное