Происшествия

В Москве завели дело из-за смерти онкобольного пациента, заразившегося COVID-19 в клинике

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

После смерти пожилого онкобольного москвича сотрудники СК завели уголовное дело против руководителей «Европейской клиники», где мужчина заразился коронавирусом.

В Москве завели дело из-за смерти онкобольного пациента, заразившегося COVID-19 в клинике
Добавьте RuNews24 в избранное

Представители московского СК возбудили уголовное дело в отношении руководителей «Европейской клиники» по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, повлекшей гибель пожилого онкобольного пациента. После заражения в медцентре коронавирусной инфекцией у мужчины развились осложнения в виде поражения легких.

Следствием установлено, что сотрудники клиники скрыли от пациента тот факт, что он заразился COVID-19 и выписали его под домашнее наблюдение, отразив при этом в документах заведомо ложные сведения. Медики также игнорировали просьбы родственников мужчины оказать ему неотложную помощь, так как боялись, что из-за вынужденной самоизоляции деятельность клиники будет приостановлена.

Также по теме:

В Москве умер выписанный из Пироговской больницы мужчина

Позже горожанин скончался в одной из столичных больниц. Стоит отметить, что на момент поступления в клинику у пациента были отрицательные результаты теста на наличие коронавирус, на лечение он приехал самостоятельно.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное