Росгвардеец рассказал, почему стрелял в укравшего обои россиянина

Сотрудник Росгвардии объяснил выстрелы в укравшего обои 27-летнего россиянина Владимира Таушанкова, которого убили в результате спецоперации.

Росгвардеец рассказал, почему стрелял в укравшего обои россиянина

Видеозапись, где росгвардеец объясняет причины своего поступка, опубликовал Telegram-канал «LIFE SHOT». По его словам, силовики пытались наладить контакт с Таушанковым. Общение проходило через запертую дверь квартиры. Силовики слышали шаги за дверью, однако Таушанков не отзывался и не выходил. Когда же дверь открылась, мужчина показался на пороге с ножом в одной руке, в другой руке он держал газовый баллончик. Как утверждает участник спецоперации, он предупредил подозреваемого, что является полицейским и показал служебное удостоверение.

«Я выкрикнул Владимиру, чтобы он оставался на месте, бросил нож, бросил газовый баллончик», — сказал росгвардеец, но, по его словам, подозреваемый на требования не реагировал.

После этого мужчина начал размахивать ножом и применил газовый баллончик.

Однако ранее в Росгвардии рассказывали, что подозреваемый направил на бойцов спецназа предмет, похожий на автомат. Поэтому силовики приняли это за реальную угрозу и открыли огонь на поражение. При этом в квартире убитого была обнаружена сумка с несколькими ножами и арбалетом.

Напомним, 31 мая продавцы магазина в Екатеринбурге позвонили в полицию, после того мужчина с ножом украл в магазине обои. После этого он прибежал в свою квартиру, где забаррикадировался. Установив личность мужчины, 1 июня полицейские заблокировали его в квартире. Вооруженный ножом подозреваемый оказал сопротивление сотрудникам СОБР Росгвардии, из-за чего они открыли огонь.

Данный поступок силовиков стал очень обсуждаемым в сети, пользователи усмотрели в действиях Росгвардии неоправданную жестокость.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен