В Москве арестован чиновник из Минпромторга

Вместе с ним были задержаны заместитель и гендиректор авиастроительной компании. Против мужчин возбуждено уголовное дело.

В Москве арестован чиновник из Минпромторга

В Москве Хамовнический суд заключил под стражу на два месяца начальника отдела военно-технического сотрудничества Мипромторга Ризвана Гайрбекова. Чиновника подозревают в получении крупной суммы денег в качестве взятки.

Вместе с главой отдела подозреваемыми по уголовному делу проходят его заместитель Сергей Гармаш и гендиректор ООО «Нижегородское авиационное общество» Василий Клепалов. На время следствия Клепалова и Гайрбекова суд также заключил под стражу. Сергей Гармаш был отправлен под домашний арест.

Из материалов расследования известно, что весной прошлого года Василий Клепалов передал через своего подчиненного Сергею Гармашу 2 миллиона рублей. Деньги предназначались главе отдела Ризвану Гайрбекову за помощь в получении лицензий на некоторые виды деятельности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен