Родным погибших при взрыве в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн рублей

Родственникам погибших при взрыве в жилом доме в подмосковном Орехово-Зуево выплатят по одному миллиону рублей.

Родным погибших при взрыве в Орехово-Зуево выплатят по 1 млн рублей

При этом пострадавшие в результате ЧП получат по 500 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации городского округа.

Помимо этого, в качестве первой помощи Минсоцразвития Московской области выплатит по 30 тысяч рублей каждому жильцу, а одиноко проживающим – по 50 тысяч рублей.

Напомним, днем 4 апреля в городском округе Орехово-Зуево Московской области произошел взрыв газа в пятиэтажном доме на улице Гагарина. В результате ЧП погибли три человека. Еще десять человек получили травмы. Из дома эвакуировали 200 человек, их разместили в ближайшей школе. 

СКР рассматривает различные версии взрыва, в частности утечка газа и неисправность оборудования. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 

Известно, что пятиэтажку в Орехово-Зуево, где произошел взрыв газа, будут восстанавливать. Сразу после разбора завалов жильцы третьего и четвертого подъездов смогут вернуться домой.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен